На старт, внимание, бей! Титулованные кикбоксеры из городов ЦФО встретились на ринге в Центре Галереи Чижова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На старт, внимание, бей! Титулованные кикбоксеры из городов ЦФО встретились на ринге в Центре Галереи Чижова

4 июля 2018 / просмотров – 1539
Спорт

В первый день июля зона фудкорта Центра Галереи Чижова превратилась в настоящее поле боя. Под оглушительный гул болельщиков, одобрительные крики тренеров и взрывные гитарные риффы группы «Disturbed» воронежские кикбоксеры сразились со спортсменами из других городов ЦФО.

Три часа адреналина

На ринг выходили как начинающие, так и титулованные спортсмены - победители российских и европейских турниров, которые подарили зрителям множество волнительных минут и захватывающих поединков. Атмосфера спортивного азарта, тревожный звон гонга – гости мероприятия неотрывно следили за каждым раундом, а во время пауз - наслаждались головокружительными трюками акробатического дуэта и зажигательными выступлениями представителей современной хип-хоп-сцены. 

Событие, организованное Воронежской региональной общественной организацией «Федерация кикбоксинга» совместно с Центром Галереи Чижова, приурочено ко дню рождения президента федерации Виктора Жердева, стоявшего у истоков развития этого боевого искусства в регионе. «28 лет назад, открывая в нашем городе первые секции по кикбоксингу, мы с Валерием Абаджяном, чемпионом СССР по боксу, и не предполагали, что этот вид спорта приобретет широкую популярность. В 1989 году ко мне на тренировку приходили 5-6 человек, а через 5 лет – уже 50», – вспоминает Виктор Иванович.

Проведение турнира в Центре Галереи Чижова, по словам Виктора Ивановича, стало замечательной возможностью для спортсменов продемонстрировать свою подготовку широкой аудитории, а для зрителей – познакомиться поближе с этим видом спорта. 

Как подчеркивает первый вице-президент ВРОО «Федерация кикбоксинга» Сергей Жердев, турнир организован не столько для выявления победителей в борьбе, сколько для привлечения внимания жителей региона к единоборству и спорту в целом.

С каждым годом число приверженцев физкультуры и здорового образа жизни в России становится все больше, особенно сейчас, на фоне проведения в нашей стране чемпионата мира по футболу.

Популяризации спорта в стране способствует и комплексная работа Госдумы направленная на развитие массовости и доступности спортивной инфраструктуры - при поддержке федерального центра строятся и реконструируются спортивные объекты, организовываются турниры и соревнования международного уровня. В этом году в федеральном бюджете, над которым в составе комитета Госдумы по бюджету и налогам работал депутат от Воронежской области Сергей Чижов, предусмотрено свыше 300 миллионов рублей на мероприятия, проводимые Управлением физической культуры и спорта Воронежской области. На эти средства планируется, в том числе, поддержка училищ олимпийского резерва, строительство спортивных объектов в регионе и адаптация спортивной инфраструктуры для инвалидов.

«Рад знакомству с таким небезразличным человеком, как Сергей Викторович, который даже не смотря на интенсивную работу в Госдуме находит время для развития спорта непосредственно в регионе. Сегодняшняя матчевая встреча – это большое событие для нашего города-миллионника», – резюмировал Виктор Иванович.

Матчевая встреча воронежцев с объединенной командой нескольких городов ЦФО завершилась со счетом 7:3 в пользу первых.

 

Степан Финагенов
г. Старый Оскол, клуб «Молодость». Тренер – Алексей Исаев
Александр Корнюшин
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
Савелий Лаврентьев
г. Старый Оскол, клуб «Молодость». Тренер – Алексей Исаев
Максим Тютюнцев
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
Михаил Лазарев
г. Старый Оскол, клуб «Молодость». Тренер – Алексей Исаев
Дмитрий Зверев
г. Воронеж, клуб спортивных единоборств «Мастер». Тренер – Владислав Зверев
Вадим Фирсов
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
Максим Сенченко
г. Воронеж, СДЮСШОР № 4. Тренер – Игорь Иванов
Наталья Шаклеина
г. Белгород, спортивный клуб «Гладиатор». Тренер – Ильнур Халтурин
Мария Емельянова
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
Рауф Мамедов
г. Липецк, спортивный клуб «Юниор». Тренер – Евгений Кызым
Роман Тимошенко
г. Воронеж, СДЮСШОР № 4.
Тренер – Игорь Иванов
Вячеслав Рощупкин
г. Старый Оскол, клуб «Молодость».
Тренер – Алексей Исаев
Юрий Ююкин
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
Арина Рудова
г. Старый Оскол клуб «Молодость» Тренер – Алексей Исаев
Алена Степанова
г. Воронеж СДЮСШОР № 4. Тренер – Игорь Иванов
Шухрат Мировазов
г. Памир, Таджикистан
Тренер – Вячеслав Зубарев
Вадим Тимошенко
г. Воронеж, СДЮСШОР № 4.
Тренер – Игорь Иванов
Игорь Гусев
г. Белгород, спортивный клуб «Спарта». Тренер – Валентин Пушкарев
Павел Панов
г. Воронеж, спортивный клуб им. В.И. Жердева. Тренер – Виктор
Жердев, Сергей Жердев
С места событий

Алена СТЕПАНОВА, участница турнира (Воронеж):

– Сегодняшняя матчевая встреча прошла отлично: много положительных эмоций, зрелищные поединки. Меня всегда привлекали единоборства, в прошлом занималась и борьбой, и рукопашным боем, а потом вдохновилась кикбоксингом и последние 4 года занимаюсь этим видом спорта. Сейчас наша команда готовится к мировому первенству, которое пройдет в Италии. Лично я расчитываю привезти оттуда победу.

С места событий

Алексей ИСАЕВ, старший тренер клуба по кикбоксингу «Молодость», двукратный Чемпион Европы, двукратный Чемпион Мира (Старый Оскол Белгородской области):

– В сегодняшних матчах мои подопечные проявили себя, в общем-то, неплохо, но, конечно, нам еще есть над чем работать. Порадовал высокий уровень организации мероприятия, грамотный отбор спортсменов и профессиональный судейский корпус. По своему опыту могу сказать, что на подобных соревнованиях присутствуют обычно только спортивные болельщики, а сегодня в Центре Галереи Чижова собрались и те, кто, возможно, впервые познакомился с этим видом спорта. Будем надеяться, что такие зрители захотят продолжить знакомство с этим замечательным видом спорта, и совсем скоро мы вновь повстречаемся с ними в спортивных залах.

С места событий

Алла ТИМОШЕНКО, гостья мероприятия (Воронеж):

– Мои сыновья – Роман и Вадим – сегодня принимали участие в турнире. Всегда переживаю за своих мальчишек, потому что знаю, что хороший спортивный результат дорогого стоит. Чтобы не «получать», надо выигрывать, а чтобы выигрывать, нужно трудиться. Мои сыновья уже 5 лет занимаются кикбоксингом и тренируются каждый день, без исключения. Как мама, я, конечно рада, что дети увлечены спортом. Ведь занятия, физическая нагрузка, безусловно, способствуют гармоничному развитию личности, закаляют и учат побеждать.

С места событий

Роман ТИМОШЕНКО, участник турнира (Воронеж):

– Победив своего соперника в бою, испытал радость и гордость за то, что мне выпала честь представлять Воронеж на этом соревновании. Занятия кикбоксингом помогают мне анализировать свои слабые и сильные стороны. Готовясь к сегодняшней матчевой встрече, я детально разобрал все ошибки, совершенные в предыдущих боях, и сделал все необходимое, чтобы избежать их на ринге сегодня.

Ольга Такмазьян
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели