Тише едешь – меньше штраф.

25 февраля 2016 / просмотров – 518
Закон

Воронежская область вошла в число рекордсменов по превышению скорости на 20-40км/ч. В данный момент мы находимся на четвёртом месте, после Москвы, Подмосковья и Татарстана. За 2015 год по данным ГИБДД количество подобных нарушений возросло на 18%.

 

Основной причиной увеличения нарушений госавтоинспекция называет вовсе не уменьшение бдительности водителей, и даже не увеличение злостных нарушителей скоростного режима, а… расширение парка автоматических камер, появившихся на пути участников движения. Выводы напрашиваются неутешительные: нарушители были всегда и на достигнутом останавливаться не собираются. Будем надеяться, что хотя бы увеличение количества штрафов в экономически сложный период заставит их задуматься.

Также, из-за значительного роста количества автомобилистов, не застраховавших свои авто в рамках ОСАГО, в Госдуму внесён законопроект о повышении штрафа за езду без ОСАГО с 800 до 2,5 тысяч рублей. Кроме того, страховыми компаниями планируется замена полисов на более защищённые и прорабатывается возможность проверки их подлинности по базе данных.

Есть от ГИБДД и положительные новости. По статистике за 2015 год, в нашей стране на 11% уменьшилось количество нетрезвых водителей и на 6,3% - число отказавшихся от медицинского освидетельствования. Видимо, положительная тенденция, появилась после введения в 2013м году штрафа за нетрезвое вождение в размере 30 тысяч рублей, а также – изменения правил дорожного движения, согласно которым с 1 июля 2015 года повторное управление автомобилем в нетрезвом виде и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением.

Поэтому, есть надежда, что и скоростной режим скоро будет нарушаться с меньшим рвением. Тем более что статистика говорит в пользу соблюдения гражданами элементарных правил безопасности – россияне стали чаще пристёгиваться – количество нарушителей сократилось с 2,9 до 2,7 миллионов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели