Тимошенко сообщила о выходе фракция «Батькивщины» из правящей коалиции

17 февраля 2016 / просмотров – 519
Россия и мир

Ранее в Верховной Раде прошло голосование по вопросу отставки украинского премьера Арсения Яценюка. Однако для принятия соответствующей резолюции не хватило голосов.

«Фракция считает недопустимым находиться в этой стае, которая не имеет ни единого шанса проводить реформы и перезагружать всю нашу жизнь», – заявила после этого Юлия Тимошенко и призвала всех парламентариев последовать ее примеру. При этом она предупредила: «Если вовремя не перезагрузить политический процесс – ситуация в обществе может выйти из-под контроля», поскольку в стране «достаточно агрессивные настроения».
Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, в свою очередь, назвал провал голосования по отставке кабмина «олигархическим переворотом» и «реставрацией старого режима».
Следует отметить, что за «перезагрузку» правительства до голосования в парламенте высказался президент Украины Петр Порошенко. По его словам, действующий кабмин утратил доверие жителей государства. Он отметил: чтобы изменить ситуацию «терапии уже мало, нужна хирургия». При этом украинская газета «Сегодня» сообщила со ссылкой на свои источники, что Порошенко и Яценюк предварительно договорились, что правительство страны пока останется у руля.
Вопрос о необходимости изменений в правительстве возник после того, как 3 февраля о своей отставке объявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. Причиной такого решения он назвал препятствия для реформ из-за политического давления и коррупционных схем в экономике.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели