Тигра из Воронежского зоопарка назвали Цезарь

29 июля 2016 / просмотров – 981
Городская жизнь

В Международный день тигра сотрудники Воронежского зоопарка озвучили кличку полосатого хищника, который с недавних пор живет в столице Черноземья. Как назвать животное выбирали всем городом – путем интернет-голосования.

Напомним, двухлетний амурский тигр приехал в Воронеж безымянным. Несмотря на взрослый возраст, имени у хищника не было. Неравнодушные горожане предложили около 80 вариантов кличек для полосатого питомца зоопарка. Среди них – Мурзик, Рюрик, Боцман, Фунтик и даже Нафаня. Однако в итоге подавляющее большинство голосов было отдано варианту Цезарь, который отражает величественность амурского красавца. Всего же в «выборах» приняли участие более 6,5 тысячи человек.
После того, как герой дня получил официальное имя, в зоопарке состоялась развлекательная программа для детей и их родителей. Сотрудники учреждения рассказали посетителям массу интересного о жизни и повадках амурских тигров. Аниматоры провели конкурс рисунков на асфальте и разрисовали в тигрином стиле лица всех желающих.

Справка «ГЧ»

День тигра был учрежден в 2010 году в Санкт-Петербурге на Международном форуме «Тигриный саммит». С тех пор праздник отмечается 29 июля. Также на форуме была принята программа на 2010-2022 годы по увеличению популяции этих животных в 2 раза. В природе сохранилось не более 5 тысяч особей амурского тигра, и это число постоянно сокращается из-за браконьерства.

С места событий

Алена Горюшкина, сотрудник зоопарка:
– Двухлетний самец амурского тигра приехал в Воронежский зоопарк из московского Центра по разведению редких видов животных в конце мая текущего года. Переезд оказался для него очень тяжелым – первое время хищник был очень агрессивным и пугливым. Но сейчас он прекрасно себя чувствует, обживает новый дом и постепенно знакомится с соседкой по вольеру.

Светлана Подкопаева
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели