Терминологию Бюджетного кодекса ждут реформы

26 июля 2017 / просмотров – 269
Федеральные новости

Сегодня на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект, приводящий в соответствие с терминологией закона «Об образовании» понятия Бюджетного кодекса.

Авторы документа предлагают заменить определения «образовательные учреждения» и «учебные учреждения» термином «организации, осуществляющие образовательную деятельность», а понятие «государственная аккредитация образовательных учреждений» – термином «государственная аккредитация образовательной деятельности». Эти изменения помогут упорядочить механизмы выделения бюджетных средств на образовательные цели.
Напомним, что законодательство в сфере образования совершенствуется из года в год. Какие-то изменения носят технический характер, что-то меняет структуру отдельных направлений. Так в конце весны состоялись парламентские слушания на тему развития образования и науки, в котором приняли участие депутаты Госдумы, представители профильного Министерства и научного сообщества. Стороны отметили, что самостоятельными и серьезными производителями качественного просветительского контента стали некоторые интернет-ресурсы, например «Грамота.ру», «Известия науки», «Наука и жизнь» и другие. Депутаты отметили, что создателям хорошего контента оказывается поддержка из федерального бюджета. В частности, госфинансирование уже получили ряд телепрограмм, интернет-каналов и радиостанций просветительского направления. А при участии Минкомсвязи России за последние годы запущен специализированный телеканал образовательной и научно-популярной тематики – «Просвещение».
В будущем в России будут созданы и реализованы проекты для молодежи на основе сотрудничества и взаимодействия со СМИ, организациями культуры, кино, телевидения. Также появятся циклы исследований просветительской и воспитательной деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели