Тенор Дмитрий Корчак в Воронеже: «В оркестр нужно вкладывать деньги»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тенор Дмитрий Корчак в Воронеже: «В оркестр нужно вкладывать деньги»

10 июня 2018 / просмотров – 440
Культура

Звезда оперной сцены раскритиковал недавно сформированный фестивальный симфонический оркестр, подчеркнув, что его слова – не повод для обиды, а стимул к дальнейшему развитию и совершенствованию.

Мнение человека, выступающего в лучших зала мира, среди которых Ла Скала, Ковент Гарден, Метрополитен Опера, ценно само по себе.

«К сожалению, позитивных эмоций у меня пока нет, – признался Дмитрий. – На протяжении многих лет я слышал отзывы о Платоновском фестивале, как о достаточно крупном явлении. Приехав и изучив программу, вижу, что в нем участвуют очень весомые музыканты. Платоновский фестиваль – это бренд, визитная карточка и оркестр на данный момент не дотягивает до его уровня. Вы спросили, и я не буду скрывать, проблемы есть. И дело не в сыгранности, а в инструментах, музыкантах, том, чему их учат…Одним словом, в качестве. Это проблема не фестиваля, а музыкального образования, свойственная многим городам России. Я не только гастролирую по всему миру, но и являюсь дирижером Новосибирского театра. За последнее время наш коллектив вырос благодаря вливанию денежных средств и огромному вниманию со стороны правительства города, которое дает хорошие репетиционные базы, инструменты, помогает консерватории и музыкальным школам, чтобы молодежь развивалась в нормальных условиях, приглашает профессионалов, с которых люди берут пример и пытаются достичь их уровня. На все это нужны средства».

Партнер Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова – центр культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели