Театры Борисоглебска и Россоши готовят спектакли по произведениям русской классики

16 августа 2017 / просмотров – 357
Культура

В самом начале нового сезона артисты порадуют зрителей постановками по пьесам Островского, Чехова и Горького.

Для Борисоглебского драматического театра имени Чернышевского – одного из старейших в нашем регионе – этот год является юбилейным. 80-й сезон труппа откроет премьерой «Дети» по пьесе Максима Горького. Поставил ее московский режиссер Тимофей Спивак.

В рамках ежегодного проекта «Театр – детям и юношеству» борисоглебцы собираются поработать с молодым режиссером из Санкт-Петербурга Павлом Зимкиным. Также в планах коллектива – участие в профильных фестивалях и конкурсах, подготовка бенефисов главного режиссера Анны Бондаренко и ведущего актера Валерия Медведева.

Знаковый этот год и для драматического театра «РАМС». Полвека назад, в далеком 1967-м, любительскому коллективу присвоили звание народного – так началась летопись россошанского театрального движения. Сейчас традиции своих предшественников продолжают молодые артисты. 8 сентября они представят на суд публики чеховскую «Чайку». Продолжаются репетиции постановки «Купола и ласточки» по произведению Александра Островского «Не все коту масленица», премьера которой намечена на 15 сентября.

Новые спектакли жители Воронежской области увидят благодаря партпроекту «Театры малых городов». Субсидии в размере более 7,8 миллиона рублей были выделены по решению Трехсторонней комиссии в составе которой работает Сергей Чижов, представляющий интересы нашего региона. Целевые средства будут направлены не только на подготовку премьер, но и на укрепление материально-технической базы драматических театров Борисоглебска и Россоши.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели