Театр драмы имени Кольцова готовит восемь премьер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Театр драмы имени Кольцова готовит восемь премьер

20 сентября 2018 / просмотров – 942
Культура

232-й сезон обещает быть весьма насыщенным.

В ближайшие выходные зрители увидят два спектакля, которые вошли в репертуар драмтеатра по итогам проекта #CИТО. В начале лета молодые режиссеры Иван Комаров и Елена Ненашева представили свои работы в виде эскизов, а сейчас подготовили уже завершенные масштабные постановки. 22 сентября состоится премьера спектакля-фарса «Ловушка для птиц» по одноименной пьесе белорусского драматурга Константина Стешика. 23 сентября – пронзительной истории «Ганди молчал по субботам», написанной Анастасией Букреевой из Санкт-Петербурга. Главную роль в этой постановке исполнит наш земляк, студент Московского театрального колледжа Олега Табакова Севастьян Смышников.

Третья премьера сезона также связана с проектом #СИТО. Три года назад воронежцы присутствовали на читке произведения Ивана Вырыпаева «Солнечная линия». Уже тогда режиссер Никита Рак и худрук театра драмы имени Кольцова Владимир Петров планировали включить спектакль в репертуар, но не смогли этого сделать из-за юридических тонкостей. Сейчас вопрос с правами на пьесу решен: зрители оценят «Солнечную линию» в октябре.

В том же месяце, но уже на малой сцене, молодые артисты театра представят постановку Аркадия Гайдара «Чук и Гек». Эта работа, к слову, уже вошла в программу МАРШАКфеста, который будет проходить при поддержке Центра Галереи Чижова в дни школьных каникул.

28 ноября художественный руководитель драмтеатра Владимир Петров выпустит спектакль «Ракушка» по пьесе Педро Кальдерона «Молчание – золото».

К новому году труппа по традиции подготовит сказку для детей. «Кто тот самый Дед Мороз?» – третья работа, созданная исключительно силами театра: сценарий Андрея Щербакова, постановка Никиты Рака, музыкальное сопровождение Александра Рубана.

Следующая премьера – братья Стругацкие – фантасты, философы, мастера сюжета и парадокса, произведения которых редко ставят в театрах. Исправить эту ошибку взялся режиссер Никита Рак, работающий над спектаклем «Улитка на склоне».

Владимир Петров, в свою очередь, заинтересовался рассказами Григория Остера. «Человек с детским акцентом» – это страшилки и ужастики для детей младшего, среднего и пожилого возраста, – шутит худрук театра драмы имени Кольцова, анонсируя будущий спектакль. – Полномасштабное действие на девять актеров».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели