Театр «Неформат» презентует готическую драму «Боже, храни Королеву!»

10 февраля 2016 / просмотров – 987
Культура

21 февраля воронежцы увидят трагедию, основанную на исторических фактах и домыслах. Вспомнят интриги и напряженные события, разворачивающиеся вокруг английского трона. Проникнутся противостоянием двух великих женщин в исполнении актрис Ирины Сорокиной и Татьяна Беляевой. Режиссер спектакля – Антон Тимофеев.

Судьба Марии Стюарт на протяжении многих веков интересовала не только историков, но и деятелей искусства. Что стало причиной ее падения: страсть и коварный заговор или естественный ход событий?

С одной стороны зрители увидят романтический образ женщины, познавшей роскошь двора, горечь и лишения тюрьмы и, в конце концов, сложившей голову на плахе, так и не отказавшись от права на трон. С другой – сильную и волевую королеву Елизавету (дочь казненной Анны Болейн), объявленную незаконнорожденной, которая после восхождения на трон за почти полвека своего правления сделала Англию одной из величайших держав мира.

Кто из них прав, а кто виноват? Решат зрители, посмотрев «неформатную» постановку в готическом стиле. Изюминка спектакля – танцы (контемп и паванна).

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели