Татьяна Зражевская стала чемпионкой СНГ

28 февраля 2017 / просмотров – 488
Спорт

Воронежская боксерша одержала верх над экс-чемпионкой Европы Галиной Колевой-Ивановой из Болгарии.

Поединок состоялся в рамках большого бойцовского шоу, прошедшего в Воронеже в минувшие выходные. Татьяна и Галина «отработали» все десять раундов. Обеим спортсменкам дуэль на перчатках далась непросто. Вначале преимущество было на стороне гостьи из Болгарии: Зражевская пропустила несколько неприятных ударов в голову и заняла оборонительную позицию. Затем Татьяне удалось выправить ситуацию и провести точные атаки, но до конца боя так и не было понятно, кто же из соперниц оказался сильнее. Победительницу судьи выбирали по очкам. В результате с небольшим преимуществом верх одержала Зражевская.

Одолев Колеву-Иванову, воронежская спортсменка стала обладателем титула чемпионки СНГ по версии WBC. Это уже не первая громкая победа Зражевской на боксерском ринге. Она является чемпионкой России, 10-тикратной чемпионкой и финалисткой международных турниров, финалисткой Кубка мира. Кроме бокса Татьяна занимается кикбоксингом, является двукратной чемпионкой России, чемпионкой СНГ, двукратной обладательницей Кубка мира и победительницей Кубка Европы.

В декабре прошлого года воронежцы и гости города могли полюбоваться воронежской королевой бокса в арт-шоу-ресторане «Балаган Сити». Там Зражевская выступила на бойцовском шоу «Ледовое побоище», за шесть раундов одержав верх над Еленой Кузичевой из Тамбова.

Справка «ГЧ»

WBC – Всемирный боксерский совет. Профессиональная боксерская организация, основанная в 1963 году одиннадцатью национальными организациями бокса. Среди чемпионов WBC – Мухаммед Али, Майк Тайсон, Константин Цзю, Оскар де ла Хойя и другие.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели