Татьяна Сапрыкина провела проверку передвижного дельфинария в Воронеже

27 декабря 2016 / просмотров – 293
Официально

Условия содержания морских животных вызвали широкий общественный резонанс.

Депутат Государственной Думы от Воронежской области, член Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина во вторник, 27 декабря, побывала в воронежском дельфинарии. Поводом для визита стали обращения к парламентарию и широкий общественный резонанс в СМИ, связанный с условиями содержания морских животных.

«В Воронеж передвижной дельфинарий приехал в конце ноября. Жители города и области с большим удовольствием приходят посмотреть интересное шоу с участием северных дельфинов-белух и морского котика. И всегда выступления млекопитающих вызывают положительные эмоции. Наши питомцы отлично поддаются дрессировке, являются прирожденными цирковыми артистами. Во время представления они поют, танцуют, рисуют и исполняют различные трюки. Мы их очень любим», – рассказал сотрудник дельфинария Павел.

Однако, по мнению некоторых посетителей аттракциона, «за кулисами» ситуация в дельфинарии менее радужная. Животные содержатся в антисанитарных условиях. Таким образом, родилась петиция, которую подписали воронежцы.
На полученный сигнал отреагировала член фракции «Единая Россия» в Госдуме, сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Сапрыкина. Она решила лично приехать и провела тщательный осмотр помещения и бассейна, а также состояние воды, в которой содержаться животные.

«На сегодняшний день деятельность дельфинария прошла прокурорскую проверку, которая выяснила, что условия содержания морских млекопитающих соответствуют норме и не могут привести к их гибели», – отметила Татьяна Сапрыкина.

Парламентарий добавила, что депутаты Государственной Думы рассматривают законопроект о жестоком обращении с животными, по которому к нарушителям будут применяться более строгие меры наказания.

«Сегодня мы наглядно убедились в том, что дельфины содержатся в хороших условиях. Вода в бассейне чистая, прозрачная, производится ее замена. Дельфинов хорошо кормят: в рацион их питания входит исключительно рыба. На репетиции мы увидели, как морские животные с удовольствием играют и веселятся. Кроме того, здесь все приспособлено для того, чтобы в новогодние каникулы дети смогли прийти и увидеть увлекательное шоу», – сообщила Татьяна Сапрыкина.

Напомним, с 22 декабря депутаты Государственной Думы – члены фракции «Единая Россия» работают в формате региональной недели.

Система Orphus
Инфографика недели