Татьяна Голикова: текущая экономическая ситуация значительно отличается от кризиса 1998 года

15 января 2016 / просмотров – 523
Экономика

Как мы писали ранее, в эти дни в Москве проходит Гайдаровский форум. Сегодня в мероприятии приняла участие глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. В своем выступлении он рассказала, в чем заключаются различия между текущей экономической ситуацией и кризисом 1998 года, а также призвала не торопиться с внесением корректив в главный финансовый документ страны.

Руководитель Счетной Палаты РФ акцентировала внимание на том, что между кризисом 98-го, и нынешней экономической ситуацией мало общего. Вместе с тем, по ее словам,существуют риски, связанные с исполнением недавно принятого бюджета. Прежде всего они связаны с тем, что при верстке главного финансового документа учитывалась 50-долларовая стоимость барреля нефти. Между тем, сейчас котировки «черного золота» находятся в районе 30 долларов.

Голикова убеждена, хотя падение цен на нефть выглядит для нас драматично, нет необходимости корректировать бюджет уже в январе.

«На сегодняшний день никто, включая уполномоченные органы правительства, не имеет четкого представления, как мы сработали по итогам 2015 года, - заявила Голикова. – Мне кажется, что, прежде всего, Парламенту и Правительству нужно оценить, какие итоги мы получили, какие критические точки у нас есть, какие меры антикризисного плана в итоге дали результаты, а реализацию каких нужно продолжить. И мне кажется, что пока эти итоги не подведены, нецелесообразно принимать скоропалительные решения о внесении изменений в какие-то позиции бюджета».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели