Татьяна Голикова: «В прошлом году начали работать 12 новых перинатальных центров, построенных с госфинансированием»

15 июня 2017 / просмотров – 208
Федеральные новости

Всего в этом году в рамках программы по строительству 32 перинатальных центров предусмотрено 83 миллиардов рублей государственного финансирования. Об этом сообщила сегодня глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат от Воронежской области Сергей Чижов.

Тема строительства перинатальных центров в рамках государственной программы РФ «Совершенствование организации медицинской помощи новорожденным и женщинам в период беременности и после родов, предусматривающее в том числе развитие сети перинатальных центров» стала центральной на сегодняшнем заседании Комитета по бюджету и налогам.
Татьяна Голикова доложила, что из 32 перинатальных центров в 30 регионах России в прошлом году начали работать 12 медицинских учреждений. На завершение строительства оставшихся двадцати в этом году предусмотрены средства в размере 83 миллиардов рублей, более половины – 52,7 миллиарда рублей – выделено из средств фонда обязательного медицинского страхования, остальное финансируется из бюджетов субъектов федерации.
Глава Счетной палаты отметила, что на сегодняшний день в области здравоохранения принято много значимых законодательных решений, однако остаются моменты, требующие тщательной работы. В частности она привела пример с не доведением до регионов 2,1 из 2,3 миллиардов, выделенных на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. В конце 2016 года, эти деньги вернулись в резервный фонд правительства РФ и уже были перераспределены на другие цели. Однако результат остается таков: в ряде регионов России люди не смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь. По мнению Голиковой, сегодня требуется создание механизма парламентского контроля за выделением и освоением бюджетных средств регионами. Создание четких правил позволит избежать подобных ситуаций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели