Татьяна Голикова: «В прошлом году были созданы дополнительные 160 тысяч школьных учебных мест»

15 июня 2017 / просмотров – 335
Федеральные новости

В прошлом году на реализацию программы по строительству и реконструкции школ было перераспределено порядка 430 миллионов рублей, что позволило завершить строительство ряда средних учебных заведений в нескольких регионах России. Об этом сообщила сегодня глава Счетной палаты Татьяна Голикова на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Реализация социально важного проекта позволила в прошлом году создать дополнительно более 160 тысяч мест для обучения школьников в первую смену. Как отметил депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов, в это число входит и учебное заведение города Воронежа – СОШ №101, расположенная на Московском проспекте. «Ввод в эксплуатацию в 2016 году этого образовательного объекта позволил уменьшить нагрузку на другие школы, примыкающие к густонаселенному микрорайону «Дубрава», – разъяснил парламентарий.
Татьяна Голикова отметила, что выполнение программы по строительству и реконструкции школ позволяет ускорить работу по ликвидации второй смены в средних учебных заведениях. Также часть финансирование идет на реконструкцию зданий и модернизацию школ, построенных еще во времена СССР, что позволяет создать ребятам комфортные условия для занятий. По мнению Татьяны Голиковой, сегодня в сфере среднего образования сделано много, однако еще остаются вопросы, требующие решения. В частности это касается создания четких правил парламентского контроля за освоением бюджетных средств. «В 2016 году ряду регионам были выделены федеральные средства в размере 2,1 миллиарда рублей по программе строительства и реконструкции школ. При этом некоторые субъекты использовали часть транша на ликвидацию очереди в детских садах. Это недопустимо, так как деньги, полученные в рамках конкретной программы, должны идти на реализацию мероприятий, предусмотренных ее планом», – разъяснила Татьяна Алексеевна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели