«Театр равных» вышел в финал Парадельфийских игр
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Театр равных» вышел в финал Парадельфийских игр

26 октября 2018 / просмотров – 1050
Культура

Теперь воронежская команда отправится в Ижевск, где с 11 по 17 ноября пройдут творческие состязания в искусстве среди лучших представителей из числа людей с инвалидностью из разных регионов России и многих стран мира.

Наши ребята покажут спектакль «Денискины рассказы», созданный по произведениям Виктора Драгунского. Это смешные поучительные истории, напоминающие о том, как важно воспитывать в людях честность, искренность и смелость. Постановка была впервые представлена на проходившем в Москве в конце 2016 года I фестивале инклюзивных искусств «Вдохновение».

На Вторых Международных Парадельфийских играх в Ижевске ожидается более 1500 участников из более чем 50 российских регионов и 16 зарубежных государств. Они примут участие в состязаниях по 8 видам искусств в 29 номинациях.

Напомним, что «Театра равных» – это уникальный культурный проект, объединивший непрофессиональных актеров, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

«Молодой талантливый коллектив активно гастролирует по России и уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, – комментирует депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. – Труппа участвовала в Платоновском фестивале искусств и международном танцевально-театральном форуме Rampenlichter (Мюнхен, Германия). Организаторы проекта обладают уникальным опытом и при поддержке федерального центра делятся им с другими коллективами. Ребята не только показывают свои спектакли в различных уголках нашей страны, но и благодаря грантам реализуют образовательные проекты. Парадельфийские игры – новый этап в развитии «Театра равных». Они объединяют одаренных людей с инвалидностью независимо от пола, расы, вероисповедания, национальности, наличия любых ограничений по здоровью и способствуют выявлению и поддержке творческой молодежи, развитию инклюзивного общества, равноправному участию всех наших граждан в культурной жизни России».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели