Танцуют все!

3 октября 2017 / просмотров – 230
Городская жизнь

1 октября в Центре Галерея Чижова состоялся танцевальный массовый флешмоб с участием представителей старшего поколения – ансамблем историко-бытовых танцев «Радость», а также с танцевальным коллективом «Исток» и театром танца «Ретро». Все потому, что в минувшее воскресенье отмечается Международный День пожилых людей. Это дата особого внимания к представителям старшего поколения, признания их заслуг, выражения благодарности и уважения.

Исторический вальс – одно из самых зрелищных направлений наших дней. В «кружащем танце» выражено глубокое уважение партнера к своей даме. Участники коллектива уделили особое внимание костюмам, надев платья с яркими цветами и красочными украшениями. Поэтому ощутить присутствие эпохи 19 века не составило труда.

 

Исполнив красочный исторический вальс, участники старших ансамблей передали эстафету юным воронежским дарованиям.

 

 

Яркий флешмоб привлек внимание посетителей Центра Галереи Чижова, а многие – даже стали его участниками.

 

С места событий

Татьяна ВОЛОДИНА, руководитель ансамбля историко-бытовых танцев «Радость»:
– Мы очень молодой коллектив – нам нет еще и года. Идея создать ансамбль пришла ко мне в Москве, где для пенсионеров проводятся бесплатные балы. По аналогии я решила создать объединение историко-бытовых танцев. Постоянно у нас занимаются 20 человек в возрасте от 60 до 80 лет.
За время нашего существования мы уже провели один крупный бал. В Центре Галереи Чижова состоялось наше второе масштабное выступление, которое, судя по реакции зрителей, воронежцам очень понравилось. Я уверена, что сотрудничество с Центром будет продолжено. Помимо вальса мы можем освоить и другие направления, например, хастл, буги-вуги. Один мой ученик сказал, что хочет попробовать аргентинское танго. В итоге я посмотрела видео-уроки, и мы сделали постановку. В будущем мы планируем поставить номер, в котором будут задействованы наши дети и внуки. Он сможет стать изюминкой любого праздника.
Результаты нашей деятельности приносят радость не только зрителям, но и нам самим. Занимаясь хореографией, мы тренируем жизненно важные функции организма, поддерживаем здоровье. Секрет нашей молодости как раз и заключается в танцах. В движении – жизнь, и я как инструктор по йоге говорю это с уверенностью.

С места событий

Ольга ИВАНОВА, мама юных участниц флешмоба:
–Мои дочери, которые занимаются хореографией, привыкли исполнять постановки на сцене. В Центре Галереи Чижова они выступили, как на шоу мирового уровня: спустились с эскалатора прямо к зрителям, поэтому номер получился оригинальным и интересным. Приятно, что постановка привлекла внимание посторонних людей, которые просто прогуливались и не знали про флешмоб. В Центре Галереи Чижова девочки танцевали несколько раз, и им очень понравилось. Ведь можно подарить праздник совершенно незнакомым людям и получить улыбку в ответ. День пожилого человека – замечательная возможность поблагодарить наших бабушек и дедушек. Мне кажется, такие акции необходимы для представителей старшего поколения, ведь все они заслужили такое приятное внимание и уважительное отношение к себе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели