Танцевальная антиутопия. В Камерном театре поставили спектакль «Мы»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Танцевальная антиутопия. В Камерном театре поставили спектакль «Мы»

29 марта 2018 / просмотров – 1686
Культура

Впечатлением от одноименного романа Евгения Замятина с воронежцами готова поделиться хореограф Ольга Васильева. Премьера постановки – 4 апреля.

«Роман Замятина «Мы» я впервые прочитала в школьные годы, в старших классах. Он произвел колоссальное впечатление, которое не отпускало до сих пор, – рассказывает Ольга. – Сейчас, наконец, появилась возможность осуществить работу по этому произведению. Эта история для меня – не только о противостоянии личности и массы. Скорее, о внутреннем конфликте каждого в отдельности взятого персонажа. Другая важная тема – любовь. Это двигатель всего, очень сильная энергия жизни, которая позволяет людям принимать решения, ставит их перед необходимостью выбора. Иногда человеку бывает страшно принять другого человека – тогда возникает вопрос ответственности за свои решения и поступки, за самого себя, и не всегда у нас получается справиться с этой ответственностью».

Справка «ГЧ»

В 2014-м, в год своего 20-летия, Камерный театр переехал в новое здание на улице Карла Маркса. «На его возведение из федерального бюджета было выделено 200 миллионов рублей – почти половина стоимости проекта, –  напоминает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. – Символично, что новоселье состоялось в Год культуры, так как Камерный театр – является одной из основных площадок нашего города, где не  только ставятся новаторские спектакли, но и проводятся лекции, выставки, видеопоказы, встречи с деятелями искусства».

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели