Таблица поправок к законопроекту о недропользовании разработана в соавторстве с Сергеем Чижовым

6 февраля 2018 / просмотров – 187
Федеральные новости

Вчера на заседании Комитета по бюджету и налогам парламентарии рекомендовали принять во втором чтении проект федерального закона об особенностях уплаты пошлины за пользование скважиной для нужд садового товарищества. Документ будет сопровождаться таблицей поправок, разработанной в соавторстве с депутатом Государственной Думы от Воронежской области Сергеем Чижовым. Корректировки идут на рассмотрение с пометкой «рекомендовано к принятию».

Напомним, что новация «замораживает» уплату государственной пошлины в размере 7,5 тысяч рублей за предоставление лицензии на пользование внутренними водами некоммерческими организациями. Таким образом, товарищества, использующие недра для нужд подсобного хозяйства, освободятся от этой финансовой обязанности до 1 января 2020 года.
В целом, законопроект устраняет несостыковку с положением закона «О недрах», которое гласит, что некоммерческие организации, созданные для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства могут добывать и использовать подземные воды для собственных нужд без получения лицензии до 1 января 2020 года.
Если законопроект будет принят во втором чтении с таблицей поправок, то документ подвергнется незначительным коррективам технического характера.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели