ТЮЗ адаптирует спектакли для слабовидящих воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ТЮЗ адаптирует спектакли для слабовидящих воронежцев

16 октября 2018 / просмотров – 991
Культура

18 октября в театре юного зрителя стартует программа по поддержке людей с нарушением зрения.

«Василий Теркин» – первая постановка ТЮЗа с тифлокомментированием*, осуществлять которое будет профессионал своего дела Янина Исаичкина. Это позволит людям с нарушением зрения более остро ощутить художественный замысел режиссера, получить представление о декорациях, костюмах и мизансценах.

Повторный показ спектакля состоится 23 ноября. Порядка 20 слабовидящих при поддержке Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт» посетят его бесплатно. Билеты можно взять в региональном отделении ВОС.**

Напомним, что в прошлом году депутаты Госдумы приняли закон, позволяющий людям с нарушением зрения познать тонкости кинематографа. «Мы обязали лиц, получивших федеральные средства на создание полнометражных национальных художественных или анимационных фильмов, осуществлять их обязательное тифлокомментирование для слабовидящей аудитории, а также субтитрирование для зрителей с нарушением слуха», – пояснил парламентарий от Воронежской области Сергей Чижов.

 

*Тифлокомментирование – лаконичное описание предмета, пространства или действия для незрячих (слабовидящих) людей.

**ВОС – всероссийское общество слепых.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели