Центробанк получил полный контроль над аудиторским рынком

7 апреля 2017 / просмотров – 357
Федеральные новости

Сегодня появилась точная информация о том, кто будет контролировать российский рынок аудита. Окончательно эта функция закреплена за Центробанком.

Как говорят в Центробанке, в правительстве приняли решение передать Банку России надзор за компаниями, осуществляющими аудит общественно значимых хозяйствующих субъектов.
Напомним, спор возник из-за того, что многие аудиторские компании выдают немодифицированные заключения банкам и страховым, находящимся на грани банкротства. Чтобы разобраться в ситуации, как неоднократно заявлял Центробанк, регулятору необходимо было полностью взять под свой контроль и весь остальной рынок.
Известно, что Центральный банк будет работать с аудиторами с 1 января 2018 года. С этого времени регулятор фактически получит часть функций Федерального казначейства и Минфина. Это потребует серьезного изменения нормативной базы. Скоро будет подготовлен соответствующий законопроект, закрепляющий это на практике. Известно, что специалисты, ранее занимавшиеся проверкой аудиторов в казначействе, будут переведены в ЦБ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели