Центризбирком утвердил перечень документов для участия в президентских выборах

24 ноября 2017 / просмотров – 258
Официально

На заседании ЦИК был утвержден список документов для будущих кандидатов в президенты РФ.

Согласно утвержденному ЦИК РФ документу, партия должна будет представить протокол съезда, на котором выдвинут кандидат. Самовыдвиженцы сдают письменное уведомление о предоставлении документов для регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения. Кроме того, потребуется ходатайство и нотариально заверенный протокол о регистрации этой группы, а также протокол собрания.
Независимо от формы выдвижения, кандидаты должны будут предоставить в Центризбирком заявление о согласии баллотироваться, сведения о размере и источниках дохода их и супругов за шесть лет, данные об имуществе, банковских вкладах, ценных бумагах и недвижимости за рубежом.
Чтобы зарегистрироваться кандидат будет сдавать в комиссию первый финансовый отчет, уведомление об отсутствии вкладов и финансовых инструментов за границей, подписные листы с подписями избирателей, если такой сбор необходим.
Напомним, выборы главы государства намечены на март следующего года. Для обеспечения максимально прозрачной процедуры депутаты Госдумы совершенствуют выборное законодательство. К примеру, общественная палата сможет направлять наблюдателей на президентские выборы.
На данный момент о желании участвовать в президентской кампании заявили лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, телеведущая Ксения Собчак, бизнесмен Сергей Полонский, певица и журналист Екатерина Гордон. Намерение пойти на выборы выказали представители ряда общественных организаций. Президент РФ Владимир Путин пока не делал заявлений о своих намерениях относительно участия в выборах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели