Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк предоставил льготный кредит АО «Орел Нобель-Агро»в рамках Программы 6,5

10 августа 2016 / просмотров – 406
Экономика

Агропромышленная компания АО «Орел Нобель-Агро» получила от Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк кредит на сумму 116 миллионов рублей сроком на 7 лет по ставке 11% годовых.

Поручительство в объеме 55,6 миллионов рублей предоставлено Корпорацией МСП. На полученные средства «ОрелНобель-Агро» приобретет 15 единиц техники для освоения новых земель в Новосильском районе Орловской области.

«Полученный займ позволит компании увеличить производство зерна на 14 770 тонн в год, – рассказал директор Управления продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Титов. – Наш банк традиционно поддерживает сектор АПК, и этот проект станет еще одним примером плодотворного сотрудничества с аграриями».

АО «Орел Нобель-Агро» – агропромышленный холдинг, в состав которого входит два сельскохозяйственных предприятия региона – СХП «Колпнянское» и СХП «Новосильское». Сейчас компания использует 30,5 тысяч га для выращивания различных культур – озимой пшеницы, ячменя, сои, подсолнечника и гречихи. В 2016 году на кредитные средства, предоставленные Сбербанком под поручительство Корпорации МСП, компания планирует разработку 2,4 тысяч га новых земель, в следующем – еще 2,1.

Корпорация МСП создана в июне прошлого года в качестве института развития в сфере малого и среднего предпринимательства. Ее единственным учредителем и акционером является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Программа «Шесть с половиной» – новый инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 10% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 11% годовых – для малого. Участие в Программе в настоящее время принимают 11 крупнейших российский банков.

По итогам второго квартала 2016 года Корпорация МСП предоставила субъектам МСП 5,17 тысяч гарантий на сумму свыше 33,65 миллиардов рублей, что позволило предпринимателям привлечь финансирование объемом 62,91 миллиардов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели