Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк финансирует строительство школы в Липецке

20 апреля 2016 / просмотров – 744
Будущее

Липецкое отделение ПАО Сбербанк профинансирует проект по возведению новой школы в Липецке. Генеральным подрядчиком строительства выступает ООО «Строительная компания». Это предприятие победило по итогам торгов, проведенных по заказу МКУ «Управление строительства города Липецка». Сумма контракта составляет 546 миллионов рублей.

«В Сбербанке контрактное финансирование – это успешный финансовый инструмент, – отметил директор Управления продаж крупному и среднему бизнесу Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк Сергей Титов. – У нас накоплен большой опыт по строительству. Наши специалисты совместно с подрядчиками возвели уже большое количество объектов на территории шести регионов – от спортивных площадок и детских садиков до крупных жилищных массивов и современных аэропортов. Что касается данной школы, финансировать подобные проекты с социальной направленностью нам особенно приятно, а ООО «Строительная компания» – наш давний надежный партнер».

В рамках контракта планируется построить современную школу. Под ее крышей разместятся 43 просторных кабинета, студия изобразительного искусства, хореографический класс и актовый зал на 300 посадочных мест, конференц-зал, медицинский блок.

В школе будет создана так называемая безбарьерная среда для учащихся с ограниченными возможностями здоровья. В школе появится большой бассейн с 25-метровыми дорожками для уроков физкультуры, а для начальных классов – специальный малый бассейн. Также в учреждении запланирован спортивный комплекс с тренажерным залом, танцевальным классом, тиром, сухим бассейном и двумя спортзалами с современным покрытием.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели