Центр Галереи Чижова проводит комплексную экспертизу всех систем безопасности и пожаротушения

3 апреля 2017 / просмотров – 901
Проиcшествия

По предварительным данным, сейчас рассматривается версия короткого замыкания электропроводки.

Плановая проверка Центра, а также независимая оценка пожарного риска была проведена в декабре 2016 года. Нарушений требований пожарной безопасности не выявлено.

Для точного, досконального выяснения причин случившегося с привлечением специалистов по пожарной безопасности проводится экспертиза всех систем электропроводки, сигнализации и пожаротушения.

Напомним, так называемое загорание электрического кабеля произошло вчера в кабельной шахте около 18 часов. В результате оперативной реакции на произошедшее службы администрирования Центра и оперативной работы МЧС первое пожарное подразделение прибыло на место происшествия уже в 18.06. К 19.20 была обеспечена полная ликвидация загорания.

Автоматическая пожарная сигнализация, автоматические установки пожаротушения и дымоудаления, которыми оборудован Центр, сработали корректно и оперативно. Также в кратчайшие сроки были подняты шлагбаумы на парковках Центра – для беспрепятственного выезда всех посетителей.

По данным пресс-службы Ассоциации «Галерея Чижова», ни Центру, ни его арендаторам не нанесено никакого ущерба. Работоспособность всех зон общего пользования Центра была обеспечена еще вчера. Временные ограничения работы Центра связаны с проверкой, которая проводится во избежание повторения подобных нештатных ситуаций. Вплоть до экспертизы конкретных комплектующих, подвергшихся оплавлению, и индивидуальной работы с арендаторами на предмет возможной перегрузки электросети.

Как только магазины Центра начнут свою работу, пресс-служба оперативно сообщит об этом средствам массовой информации.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели