Центр Галереи Чижова продолжает серию традиционных поздравлений юбиляров супружеской жизни

11 июля 2016 / просмотров – 440
Городская жизнь

8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский День Семьи, любви и верности, учрежденный по инициативе депутатов Государственной Думы в 2008 году. За свою непродолжительную историю он занял достойное место среди важных календарных дат. В этом году Центр Галереи Чижова, по сложившейся традиции, поддержал праздничные мероприятия, окружив особой заботой супружеские пары, проживших в браке более 50 лет.

На торжественной церемонии в уютной атмосфере арт-шоу-ресторана «Балаган Сити» присутствовали не только родные и близкие семейных пар, но и другие гости для которых юбиляры – образец для подражания.

«Мы всегда понимали и поддерживали друг друга»
Зарема и Александр ВЛАСЕНКО:
– Мы познакомились во Владикавказе, где вместе учились в университете. Там же поженились и после распределения переехали в Воронеж. Здесь мы воспитали двоих детей и четверых внуков. На протяжении всей нашей семейной жизни мы постоянно поддерживали друг друга. Раньше, бывало, приходишь с работы и всегда стараешься поделиться с любимым супругом впечатлениями и переживаниями. Он внимательно выслушает и обязательно подбодрит, даст совет. Мы всегда переживали все радости и невзгоды вместе со своими детьми и ничего от них не скрывали. Это самое главное, что хочется рассказать о нашей семейной жизни. Повзрослев, они также стали делиться с нами своими секретами. Сейчас многие отдают малышей бабушкам, а сами едут на природу с друзьями, мы же всегда брали их с собой: на отдых, на демонстрации, на субботники. И сегодня они благодарят нас за то, что мы воспитали их активными людьми.

«Самое главное – быть достойным примером для своих детей»
Раиса и Петр ВОЖОВЫ:
– Мы познакомились в 1959 году в Доме культуры на празднике и практически сразу влюбились друг в друга. Петр вскоре ушел в армию, и наше общение продолжалось в письмах. После его возвращения решили пожениться и остаться в Воронеже. Наверное, эта разлука стала самой долгой в нашей жизни. Потом мы старались всегда проводить время вместе. И сейчас приучаем к этому наших детей и внуков. Из года в год все крупные праздники отмечаем исключительно в кругу семьи. А она у нас большая! Мы воспитали двух дочек, столько же внучек и сейчас нянчимся с правнуком. Прожить в любви, согласии и верности мы смогли благодаря взаимопониманию. Любые проблемы мы решали только внутри семьи. В этом духе, своим примером мы воспитывали и наших детей.

«Я сразу поняла: это моя любовь!»
Светлана и Сергей ГУЛЬБИНЫ:
– Мы познакомились в институте. Я сидела на лекции, и вдруг заходит стройный молодой человек. Я говорю подружке: «Ой, какой красивый юноша!» А он посмотрел-посмотрел на присутствующих в аудитории и сел рядом со мной. И я сразу поняла: «Вот моя любовь!»
Нам кажется, что сохранить любовь на долгие годы мы смогли благодаря терпению. Конечно, были моменты, когда были на грани ссоры. Но вместо того, чтобы ругаться, мы предпочитали перетерпеть негодование. И вот, через какое-то время обиды будто и не было в нашей жизни! Наверное, именно поэтому мы никогда не оскорбили друг друга.
Хочется посоветовать молодым: вступайте в брак только по любви. Когда этого чувства нет, семьи распадаются через пару лет. Также, опираясь на свой жизненный опыт, можем сказать, что всегда необходимо уважение. Нам кажется, что именно в этих моментах заключается секрет гармоничного брака.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели