В Центре Галереи Чижова подвели итоги конкурса на лучшее новогоднее оформление витрин

30 декабря 2016 / просмотров – 623
Городская жизнь

30 декабря конкурсная комиссия подвела итоги ежегодного конкурса на лучшее праздничное оформление витрины магазинов в Центре Галерея Чижова и огласила список победителей. На первом месте оказался мультибрендовый бутик +IT, где представлены всемирно известные лейблы Michael Michael Kors, Hugo Boss, Boss Orange, Versace Collection, Love Moschino, Iceberg, Armani Jeans, Emporio Armani, FAY, Hogan, Dsquared2 и Dolce&Gabbana Underwear.

По словам официального представителя магазина +IT Ольги Живаго, одержать победу второй год подряд в этом конкурсе магазину помог дизайн, разработанный исходя из современных европейских тенденций. «Изначально витрина нашего магазина была оформлена с использованием экологически чистых материалов, в том числе дерева, – рассказывает Ольга. – Чтобы трансформировать эту композицию в новогоднюю сказку, мы решили оставить первоначальный дизайн и на его основу добавить новогодние украшение. Получилась современная концепция в европейском стиле. Мне кажется, именно это помогло нам победить в конкурсе на лучшее праздничное оформление».
Второе место в списке победителей занял достаточно молодой, но уже полюбившийся воронежцам шоу-рум RFR – первый модный проект в столице Черноземья, который представил коллекции ведущих российских дизайнеров.
Третье место экспертное жюри присудило магазину BUONO, который предлагает модницам необычные готовые решения в трех стилях: городской шик, естественный и классический образы. Визитная карточка BUONO – сочетание индивидуального стиля и высокого качества.
Таким образом, администрация этих магазинов не просто со вкусом подошла к оформлению своей торговой площадки, а создала атмосферу настоящей новогодней сказки, уместив праздничный лоск на нескольких квадратных метрах.
Все лауреаты в качестве главного приза получат возможность расширить свои рекламные возможности на экспозиционных площадках внутри Центра Галереи Чижова, а также в эфире популярных в Воронеже радиостанций.
Напомним, в конце 2015 года новогоднее оформление Центра Галереи Чижова получило признание на городском уровне. Мэр Воронежа Александр Гусев лично вручил руководству Центра благодарственное письмо за победу в городском конкурсе на лучшее новогоднее оформление предприятий потребительского рынка и создание атмосферы праздника для жителей столицы Черноземья. Высшую ступень пьедестала Центру Галереи Чижова, несомненно, помогли занять красочный фасад с видами русской зимы и другие оригинальные дизайнерские решения, а также событийная насыщенность программы Центра в новогодние праздники.
Не первый год в Центре Галереи Чижова реализуется уникальный проект – Новогодняя Резиденция, где по доброй традиции маленькие посетители торгового комплекса могут пообщаться с настоящим Дедом Морозом. Благодаря проекту, инициатором которого выступил депутат Государственной Думы Сергей Чижов, тысячи юных воронежцев смогли рассказать волшебнику свои желания, а самые интересные из них, связанные с развитием творческих способностей ребенка и личностных интересов – были воплощены в жизнь.

Экспертное мнение

Мария ХОЖАЙЛОВА, архитектор-дизайнер Центра Галереи Чижова:
– К участию в конкурсе были приглашены абсолютно все магазины, представленные в Центре Галереи Чижова. В течение нескольких недель экспертное жюри в составе администрации Центра и арендаторов торговых площадей изучали новогодние витрины и оценивали праздничное оформление на соответствие теме, оригинальности и эстетической составляющей. В результате победителем был признан мультибрендовый бутик +IT, который соответствует всем этим критериям.
В целом, при создании новогоднего убранства Центра Галереи Чижова дизайнеры руководствуются таким правилом – создать уже в начале декабря у посетителей Центра настроение праздника и Нового года. При этом наши арендаторы преследуют такую же цель, и мы никак не ограничиваем их свободу творчества. Такой подход по достоинству оценивают не только посетители. Так, концептуальные решения в оформлении интерьера и экстерьера Центра Галереи Чижова не раз признавались лучшими в городе. Например, в этом году оформление ЦГЧ было отмечено на собрании главного архитектора города Воронежа, как самое яркое и запоминающееся.

Система Orphus
Инфографика недели