Центр Галереи Чижова: «Мощности системы пожарной безопасности достаточно, чтобы справиться с возгоранием любой сложности»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центр Галереи Чижова: «Мощности системы пожарной безопасности достаточно, чтобы справиться с возгоранием любой сложности»

28 марта 2018 / просмотров – 549
Городская жизнь

Вечером 27 марта в ответ на сообщение о запахе гари, поступившем от одного из посетителей Центра Галереи Чижова, на место были направлены около 20 единиц техники. Вызов оказался ложным. В Компании подчеркивают, в условиях реальной нештатной ситуации необходимости в оповещении служб города «в ручном режиме» нет. Специальные датчики, которыми оснащена вся территория Центра, мгновенно улавливают любое задымление и автоматически передают информацию в пожарную службу. А также запускают голосовое оповещение посетителей.

В Ассоциации с пониманием относятся к повышенной настороженности воронежцев, приветствуют бдительность горожан и все же призывают не поддаваться паническим настроениям. Торгово-развлекательные комплексы – объекты, предусматривающие массовое пребывание людей. По факту поступления сообщения о происшествии звонку присваивается повышенный номер вызова и службы обязаны направить значительное число сил на место предполагаемого происшествия, в то время как в другой части города может требоваться реальная помощь спасателей.

Компания открыта к взаимодействию со всеми сторонами, заинтересованными в обеспечении безопасности. Так, пресс-служба Ассоциации открыла предварительную аккредитацию СМИ на очередной этап тестирования системы безопасности, который будет проводиться совместно с МЧС 29 марта. (тел. для аккредитации 261-99-99)

Кроме того, об основных принципах действия трехуровневой системы пожарной безопасности, которой оборудован комплекс, Ассоциация рассказала накануне во время прокурорской проверки – после трагедии в Кемерово подобные мероприятия проводятся по всей стране.

В компании подчеркивают, в разработке проекта и возведении Центра принимали участие ведущие мировые архитектурные бюро и строительные компании. Здание построено из самых современных материалов, отвечающих всем международным требованиям безопасности. Системы пожарной безопасности спроектированы и выполнены аналогично крупным мировым центрами и алгоритмы эвакуации прошли многократное тестирование.

Еще на стадии проектирования здания было исключено влияние «человеческого фактора» - каждый этап срабатывания системы безопасности запускается автоматически.

После обнаружения задымления или возгорания без промедления активизируется система дымоудаления и подачи чистого воздуха. Система срабатывает в зависимости от локализации происшествия: сектор обесточивается, в то время как в остальных зонах Центра все механизмы работают в штатном режиме, что позволяет беспрепятственно провести эвакуацию. При этом, в какой бы точке Центра Галереи Чижова вы ни находились, выход – рядом. В общей сложности в комплексе их 11: четыре основных и семь дополнительных, которые по сигналу системы безопасности автоматически открываются. Автоматизированная система, открывает двери всех помещений и поднимает шлагбаумы, обеспечивая беспрепятственную эвакуацию.

Наконец, третья ступень – система пожаротушения. Ее мощности и запасов воды в специальных резервуарах под зданием достаточно для того, чтобы справиться с возгоранием любой сложности.

Посетители Центра могут в любой момент получить исчерпывающую информацию о работе систем пожарной безопасности и расположении аварийных выходов у стюарта, администратора или охранника. Если информация, которую предоставят работники, не будет исчерпывающей, гости Центра Галереи Чижова могут пригласить вышестоящего сотрудника, включая руководителя Управляющей Компании.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели