ЦИК завершил прием документов от самовыдвиженцев

10 января 2018 / просмотров – 174
Официально

Центризбирком завершил прием документов на выдвижение для участия в президентских выборах 18 марта 2018 года от кандидатов-самовыдвиженцев.

Как сообщила пресс-служба ЦИК, с начала президентской кампании поступило 46 уведомлений от граждан, которые решили участвовать в президентских выборах в порядке самовыдвижения. Из них в результате подали документы на рассмотрение комиссии лишь 15 человек, 5 из которых посетили ЦИК в последний день.
Теперь кандидаты, чьи документы приняты комиссией, начинают собирать подписи в свою поддержку. Напомним, чтобы участвовать в голосовании им предстоит собрать не менее 300 тысяч подписей, при этом на один регион должно приходиться не более 7,5 тысяч. Подписные листы и еще ряд документов кандидаты также должны предоставить в ЦИК. В течение 10 дней комиссия будет проверять эти сведения, чтобы вынести решение о регистрации.
Действующий президент Российской Федерации Владимир Путин также предоставил ЦИК все необходимые для участия в выборах документы. Напомним, в состав инициативной группы по его выдвижению в президенты входит депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов. В группе поддержки действующего главы государства – авторитетные и известные люди, лидеры общественного мнения, парламентарии – депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители добровольческих объединений и волонтерских организаций. Многие из них лично знакомы с Владимиром Путиным.
Ранее, объявляя о намерении участвовать в выборах, действующий глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку тех политических сил, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему, а также на широкую поддержку граждан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели