ЦИК создаст условия для комфортной работы наблюдателей от ОБСЕ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦИК создаст условия для комфортной работы наблюдателей от ОБСЕ

6 февраля 2018 / просмотров – 1061
Официально

Глава ЦИК Элла Памфилова провела встречу с главой миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИБЧ) ОБСЕ Яном Петерсеном.

Как пишет «Российская газета», обе стороны выразили надежду на эффективное сотрудничество на предстоящих выборах главы государства, которые пройдут в России 18 марта.
Глава миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИБЧ) ОБСЕ Ян Петерсен отметил, что уже имеет опыт работы в России на выборах – это было в 2016 году, когда проходило голосование за депутатов Госдумы. Ян Петерсен отметил высокий уровень сложившегося сотрудничества и выразил убежденность в продолжении эффективного взаимодействия и на предстоящих выборах.
Отметим, что еще со вчерашнего дня долгосрочные наблюдатели БДИПЧ ОБСЕ начали работать в России. Глава ЦИК России Элла Памфилова, в свою очередь, заверила, что сделает все, чтобы краткосрочным и долгосрочным наблюдателям в России «работалось нормально, комфортно, и не было никаких проблем».
Всего БДИПЧ ОБСЕ планирует направить на выборы президента России 80 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей.
Напомним, депутаты Госдумы ранее провели работу по совершенствованию института наблюдателей. Так, был расширен перечень субъектов, которые могут назначать своих наблюдателей в избирательные комиссии. Теперь в их числе – Общественная палата РФ, а также общественные палаты регионов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели