ЦИК обозначил сроки начала президентской кампании

24 мая 2017 / просмотров – 267
Федеральные новости

Старт президентской предвыборной кампании будет объявлен в декабре, сообщила секретарь Центризбиркома России Майя Гришина.

«В промежуток с 7 по 17 декабря начнутся официальные предвыборные мероприятия в случае вступления в силу нового закона», – уточнила представительница ведомства.

Ранее «ГЧ» писала, что Госдума приняла в третьем чтении поправки в избирательное законодательство, согласно которым выборы президента РФ переносятся на 18 марта 2018 года – день годовщина присоединения Крыма к России. Теперь закон должен быть одобрен Совфедом и подписан президентом.

Накануне пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в настоящий момент Кремль не ведет работы по подготовке предвыборной кампании Владимира Путина. 15 мая во время визита в Пекин российский лидер, отвечая на вопрос журналистов, заявил, что считает преждевременным говорить о возможности своего участия в будущих президентских выборах.

Ранее о президентских амбициях заявляли лидер ЛДПР Владимир Жириновский, Алексей Навальный, а также находящийся под стражей по делу о крупном мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский. Своего участия в выборах не исключает председатель КПРФ Геннадий Зюганов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели