ЦБ РФ отозвал лицензию у банка, представленного в Воронеже

28 апреля 2017 / просмотров – 362
Федеральные новости

Сегодня Центральный Банк России отозвал лицензию сразу у трех финансовых учреждений – омского «СИБЭС», московского «Международного строительного банка» и владимирского «Владпромбанка». Последний был представлен в столице Черноземья сразу четырьмя отделениями: на улицах Никитинской, Кразнозвездной, Генерала Лизюкова и на проспекте Революции.

Причиной кардинального решения стали нарушения законодательства. При этом только два банка – «СИБЭС» и «Владпромбанк» были участниками системы страхования вкладов.
Так, «Владпромбанк» погубили сомнительные операции клиентов. Например, подозрения у регулятора вызвали транзакции по счетам компаний, занимающихся сделками с драгоценными металлами. ЦБ РФ не раз применял в отношении владимирского банка ограничительные меры, однако руководство и собственники организации не попытались организовать работу компании в рамках предписанных правил.
«Международный строительный банк» и «СИБЭС» поплатились лицензией за рискованную кредитную политику. К тому же «СИБЭС», в частности, рефинансировал долги физлиц и осуществлял «схемные» сделки с приобретенными у микрофинансовых организаций правами требования по потребительским займам. Также проверяющие органы выявили, что банк осуществлял «фиктивные» операции по замене активов, чтобы скрыть недостачу денег в кассе. Сообщается, что материалы проверок по этой организации будут отправлены в Следственный комитет.
Напомним, если у банка отозвали лицензию, то любой его клиент имеет право обратиться в «Агентство по страхованию вкладов» или в банк-агент за возмещением имеющейся на счетах суммы. Такое право может быть реализовано вкладчиком со дня наступления страхового случая до дня завершения процедуры банкротства банка, а при введении Банком России моратория на удовлетворение требований кредиторов – до дня окончания его действия. Возмещение денег производится в соответствии с реестром обязательств банка перед вкладчиками в течение 3 дней с представления необходимых документов, но не ранее 14 дней с момента наступления страхового случая.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели