ЦБ РФ начал рабочую неделю с отзыва лицензий у трех банков
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

ЦБ РФ начал рабочую неделю с отзыва лицензий у трех банков

14 декабря 2015 / просмотров – 860
Экономика

Как стало известно из сообщения регулятора, сегодня банковский сектор лишился еще трех игроков: свою деятельность прекращают «Ренессанс», Дил-банк и КБР-банк («Коммерческий банк развития»).

Все финансово-кредитные организации, прекращающие свою деятельность, не входят в топ-100 крупнейших банков по версии «РИА Рейтинг». «Ренессанс» располагается на 242 месте, Дил-банк – на 222-м, КБР-банк – на 566-м. Все они являются участниками системы страхования вкладов, так что их клиенты могут рассчитывать на возмещение потерь в соответствии с нормами, прописанными в законодательстве.
Что касается обоснования данного решения, в ЦБ РФ отмечают, что «Ренессанс» и КБР-банк проводили высокорискованную кредитную политику и размещали средства в низкокачественные активы. При этом «Коммерческий банк развития» также уличен в пассивности в части противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.
Касательно, Дил-банка, регулятор не конкретизирует свои претензии и лишь отмечает, что руководство организации не обеспечило исполнение норм российского законодательства. Формируя необходимые резервы, организация утратила значительную часть своего капитала.

Справка «ГЧ»

Напомним, что за последние 2,5 года ЦБ РФ лишил лицензий свыше 150 кредитных организации. В прошлом году рынок покинули 79 банков, в текущем – более 70. На сегодняшний день порядка 68 финансово-кредитных организаций работают под серьезными ограничениями.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели