ТЕАТР LIGHT для воронежцев, наделенных фантазией

2 февраля 2016 / просмотров – 442
Культура

В январе Камерный театр презентовал публике новый проект. Его «легкий» формат не подразумеваетотказ от традиционного подхода к постановкам, а делает «прочтение» пьес более разнообразным. «Сознание современного зрителя работает таким образом, что недостающие элементы, дополняются благодаря собственному воображению», – уверены авторы ТЕАТРа LIGHT.

Первый эксперимент, в рамках этого проекта, оказался, бесспорно, удачным. Художественный руководитель Камерного театра Михаил Бычков поставил чеховского «Дядю Ваню». И, видимо, данная работа так понравилась публике, актерам и режиссеру, что уже в конце февраля спектакль из «легкой» категории перейдет в разряд «тяжеловесов».

«Между нами говоря, ТЕАТР LIGHT – это эскиз постановки или, другими словами, – промежуточный этап в репетиции, – пояснил «ГЧ» исполнитель главной роли, актер Камиль Тукаев. – Нет специальных костюмов, декораций. Но есть выученный текст, разработанные линии ролей, взаимоотношения персонажей, частично музыка, которая войдет в спектакль. Это как подмалевок у художника – сделал, и далее он может превратиться в картину».

Одна из целей проекта – проверить материал, понять его фактуру, упругость, справится ли труппа с этим произведением. Совсем не обязательно, что все опыты из эскизов будут перерастать в «полноценные» спектакли.

«Иногда это может быть просто прикосновение к великому тексту, работа с ним, мечта сыграть то, что никогда не сыграешь, так как не будет возможности поставить. Это интересный и новый для нас эксперимент, в котором мы делаем первые шаги, надеясь на благосклонность зрителей», – резюмировал Камиль Тукаев.

Посмотреть спектакль «Дядя Ваня» можно в Камерном театре 27 и 28 февраля. Стоимость билетов от 800 до 1200 рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели