Свыше 5 тысяч дошкольных учреждений открылись в рамках проекта «Детские сады – детям»

6 июля 2017 / просмотров – 301
Образование

За время реализации партийного проекта «Единой России» дошкольное образование стало доступным для более 1 миллиона детей. Для этого по всей стране было построено, реконструировано и оборудовано свыше 5 тысяч детских садов. Такие данные были получены в ходе подведения итогов семилетней работы проекта.

Как отметила координатор проекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию и науке Лариса Тутова, в рамках проекта «Детские сады – детям» было проведено более 7 тысяч мероприятий. В частности, большое внимание уделено мониторингу зарплат работников дошкольного образования, качества питания в детских садах, а также развития инклюзивного образования в дошкольных учреждениях.

Что касается новых задач партийного проекта, то в первую очередь необходимо решить вопрос с нехваткой мест в яслях для детей до 3-х лет. Кроме того, предстоит работа по развитию семейных дошкольных групп, а также организации детских садов в вузах и на предприятиях.

Отметим, что Воронежская область имеет положительный опыт реализации данного проекта. К текущему году в регионе удалось практически полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения. Так, за последние три года в детских садах было создано свыше 18,4 тысячи дополнительных мест, в том числе более тысячи мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. На эти цели было выделено 4,5 миллиона рублей, из которых более 2 миллионов – средства федерального бюджета.

В 2017 году в столице Черноземья и районах области будет сдан в эксплуатацию целый ряд дошкольных учреждений. В том числе новые детские сады появятся в селах Отрадное и Воля Новоусманского района, в Панинском и Поворинском районах, в селе Абрамовка Таловского района, в микрорайоне «Озерки» и на улице Острогожская Воронежа.

Между тем, стоит отметить, что еще одной стратегической задачей государственной политики является создание новых мест в общеобразовательных учреждениях. Так, по данным депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова, только в прошлом году с привлечением федеральных средств построены три школы. В 2017 году по этому направлению нашему региону предусматривается 560 миллионов рублей, что на 30 % превышает прошлогодний объем поддержки со стороны федерального центра. Средства пойдут на строительство общеобразовательной школы № 102 на улице Шишкова.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели