Своевременная реабилитация – залог успеха

15 марта 2017 / просмотров – 250
Верую!

С самого рождения Маша вынуждена проводить значительную часть времени в больницах и реабилитационных центрах, где малышка проходит неприятные и порой очень болезненные процедуры. Гармонично социализироваться в обществе человеку с детским церебральным параличом можно только при регулярном лечении.

Ни шагу назад
Маша Попова появилась на свет три года назад с сильным недобором веса. Девочка была настолько слабой, что не могла даже самостоятельно есть. Уже через три дня после рождения у Машеньки выявили церебральную ишемию 3 степени. А в 4 месяца молодые родители стали замечать, что дочка плохо шевелит правой ручкой и ножкой. Невролог диагностировал гемипарез – неполный паралич. Помимо этого, у девочки немного задерживается речь, при этом психического отклонения в развитии нет. 

«С 7 месяцев мы посещаем реабилитационный центр «Парус надежды», занимаемся там с педагогами, плаваем в бассейне, делаем массаж, физические упражнения. Кроме того, проходим магнитотерапию», – рассказывает мама Маши, Анна Королькова.

Маленькая Маша все время проводит или в больнице, или в реабилитационном центре, ведь любая пауза в лечении может свести все старания к нулю. На сегодняшний день девочка растет и развивается как все дети. Заболевание проявляется в слабой мелкой моторике руки и незначительном ортопедическом отклонении – во время ходьбы отводит правую ногу в сторону и ставит на носок.

«Максимального эффекта от реабилитации можно достичь только в первые годы жизни ребенка. Если не заниматься сейчас, то по мере взросления состояние Машеньки будет только ухудшаться. Поэтому мы постоянно изучаем все возможные способы лечения», – уточняет Анна.

Курс на восстановление
На днях маленькая Маша по направлению врача отправилась в Калининградскую область в федеральный санаторий «Теремок». А в мае ей предстоит пройти курс реабилитации в Москве в Институте медицинских технологий.

Положительных результатов в лечении можно достичь также в одном из ведущих медучреждений нейро-ортопедического профиля – в центре «Огонек», который находится в Московской области. Но один курс реабилитации там стоит 200 тысяч рублей. Таких средств у родителей Маши нет: семья живет на пенсию ребенка, социальные пособия и небольшую зарплату мужа.

Не приговор!

Трехлетняя Вика Елфимова, также как и Маша, ежедневно борется с непростым заболеванием. Историю Вики можно прочитать здесь. Тысячи российских семей не понаслышке знакомы с проблемами Вики и Маши. Статистика неумолима – в нашей стране на одну тысячу новорожденных приходится 6-8 случаев заболевания ДЦП , и с каждым годом эти показатели растут. Но если не опускать руки и регулярно выполнять реабилитационную программу, посещать профильных специалистов, то можно добиться максимального восстановления организма и сглаживания физиологических дефектов. А это значит, что такие дети смогут адаптироваться в обществе и реализовать свои способности. Но дорогостоящее медикаментозное лечение, процедуры и курсы реабилитации в специализированных учреждениях требуют больших финансовых затрат. Увы, не у каждой семьи есть такие возможности.

«Благотворительный фонд Чижова» призывает отзывчивых воронежцев помочь маленьким подопечным Фонда. В наших силах поддержать их на нелегком пути к счастливой жизни!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь маленьким подопечным Фонда, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Дети (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.
Проводя платеж одним из перечисленных способов, обязательно укажите фамилию адресата помощи.
Появился новый способ пожертвования! Теперь перечислить сумму можно через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели