Судный день

20 июля 2016 / просмотров – 504
Спорт

Завтра, 21 июля, станет известно решение Спортивного арбитражного суда по иску российских легкоатлетов

Вчера 19 июля в швейцарской Женеве прошли судебные слушания по коллективному иску российских легкоатлетов. В составе делегации от нашей страны выступали британский адвокат Майк Морган с коллегами, президент Всероссийской Федерации легкой атлетики Дмитрий Шляхтин и генеральный секретарь ведомства Михаил Бутов, а также глава правового управления Олимпийского комитета России Александра Бриллиантова и двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.
– Суд закончился, были тяжелые слушания. Верим в лучшее. Преждевременные выводы делать рано, - после процесса написала в своем Instagram спортсменка.
Решение, которое завтра вынесет Спортивный арбитражный суд (CAS), станет окончательным вердиктом для российских легкоатлетов. Обжаловать его будет невозможно, т.к. CAS является высшей инстанцией.
Напомним, что в связи с допинговым скандалом вся российская легкоатлетическая сборная была дисквалифицирована с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ). 2 июля 67 российских спортсменов в индивидуальном порядке подали иски в Спортивный арбитражный суд для обжалования этого решения. 19 июля прошли слушания по этому делу, 21 июля станет известно решение судебной инстанции.
Также под вопросом пока остается участие всей олимпийской сборной России. Исходя из проведенного расследования, Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало Международному олимпийскому комитету отстранить российских спортсменов от участия в Играх. Вчера, 19 июля, исполком МОКа провел по этому поводу экстренное совещание, но решения об участии национальной сборной на нем принято не было. Свой вердикт МОК огласит уже после постановления Спортивного арбитражного суда.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели