Судебные приставы вернули исполнительный лист, не взыскав денежных средств. Можно возобновить производство?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Судебные приставы вернули исполнительный лист, не взыскав денежных средств. Можно возобновить производство?

14 декабря 2017 / просмотров – 507
Онлайн-приемная

В общественные приемные к депутату Государственной Думы Сергею Чижову регулярно поступают вопросы от граждан на волнующие их темы. Мы публикуем ответы на самые популярные из них.

– Документ, по которому взыскание не производилось или обращено частично, возвращается заявителю в случаях*, если:

1) невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей;
2) у неплательщика отсутствует собственность, на которую может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по ее поиску оказались безрезультатными;
3) взыскатель отказался оставить за собой имущество должника, не реализованное в принудительном порядке при исполнении документа.

Судебный пристав выносит постановление об окончании производства и о возвращении взыскателю соответствующего документа. При этом, данная ситуация не является препятствием для повторного предъявления исполнительного листа в пределах срока, установленного законом (в течение трех лет со дня вступления акта в силу). Взыскатель должен заявить требования приставу о возобновлении исполнительного производства не ранее шести месяцев со дня вынесения постановления об окончании предыдущего дела.

* В соответствии со статьей 46 Федерального закона от 02 октября 2007 года № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели