Суд привлек «Яндекс» к рассмотрению дела по иску Google к ФАС

5 февраля 2016 / просмотров – 626
Хай-тек

Компания «Яндекс» будет выступать в качестве третьего лица в суде на рассмотрении дела по иску Google о признании незаконным решения Федеральной антимонопольной службы России. Об этом стало известно на предварительном заседании в Арбитражном суде города Москва.

Стоит отметить, что до этого отечественная корпорация говорила о своем желании принять участие в рассмотрении дела с целью «защиты своих интересов». При этом компания Google была против привлечения «Яндекса».
Стоить напомнить, что ФАС 14 сентября 2015 года признала Google нарушителем закона о защите конкуренции по жалобе «Яндекса». Нарушение заключается в том, что для функционирования онлайн-магазина Google Play на операционной системе Android программы компании должны быть обязательно загружены на смартфон и при этом размещены на приоритетных местах. Также поисковик Google должен использоваться по умолчанию. Более того, было доказано, что американская корпорация ограничивает возможности предустановки приложений конкурирующих компаний.
После этого Google обратилась в вышестоящий суд с обжалованием данного решения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели