Суд позволил компании Apple не выполнять требование о блокировке iPhone наркоторговца из Нью-Йорка

1 марта 2016 / просмотров – 500
Хай-тек

Об этом сообщает агентство Reuters.

Полиция США планировали получить доступ к смартфону iPhone 5S еще в октябре 2015 года — до нашумевшей истории о получении доступа к устройству одного из стрелков в Сан-Бернардино.
Отметим, что фигурант дела о незаконном обороте наркотиков в Нью-Йорке Джан Фэнь уже дал признательные показания. Однако в минюсте уверены, что в устройстве могут быть улики, интересующие следствие. Однако в ведомстве уже заявили, что будут настаивать на отмене решения в вышестоящем суде.
В компании, в свою очередь, назвали решение суда в Нью-Йорке хорошим предзнаменованием в споре с властями по делу о калифорнийских стрелках.
Напомним, что ФБР потребовал от Apple разработать программное обеспечение, которое позволило бы обойти пароль на смартфоне без потери хранящихся в нем данных. Устройство принадлежит одному из участников стрельбы в Сан-Бернандино в декабре 2015 года Сайеду Фаруку. 25 февраля Apple потребовала от суда освободить компанию от исполнения ранее вынесенного решения взломать смартфон калифорнийского террориста. При этом решение до сих пор не оспорено.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели