Суд Кельна выдал ордер на арест пятерых российских болельщиков

18 июня 2016 / просмотров – 989
Спорт

Их подозревают в драке с тремя испанскими туристами, в результате чего 2 гражданина Испании получили ранения, а один был госпитализирован.

Как сообщает "РИА Новости", в четверг в Кельне задержали 6 россиян. В итоге, по словам представителя немецкой полиции, "пятеро россиян арестованы и находятся в заключении. Шестой россиянин был отпущен за недостаточностью доказательств его причастности к инциденту".
Согласно имеющейся информации, 10 июня группа футбольных болельщиков вылетела из Москвы в Марсель, а 16 июня на поезде приехала из Брюсселя в Кельн. Здесь на соборной площади молодые люди атаковали двух испанских туристов и сопровождавшую их женщину. Сообщается, что причиной инцидента стало содержимое наклеек, которые раздавали испанские туристы. 
Напомним, что 14 июня УЕФА условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за беспорядки, устроенные болельщиками после встречи с командой Англии. В итоге к тюремному заключению были приговорены директор по работе с болельщиками ФК «Локомотив» (Москва) Алексей Ерунов, исполнительный директор фан-клуба тульского ФК «Арсенал» Сергей Горбачев и болельщик Николай Морозов. Французский суд дал им 24, 18 и 12 месяцев соответственно. Еще 20 российских болельщиков депортируют из страны 20 июня, в их числе глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели