Субъекты РФ будут нести ответственность за неисполнение обязательств по привлечению инвестиций в ЖКХ

24 февраля 2016 / просмотров – 538
Онлайн-приемная

Заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис заявил, что контроль за исполнением регионов Указа Президента о привлечении частных инвестиций в ЖКХ будет усилен.

На данный момент создано все необходимые условия, чтобы в модернизацию объектов коммунальной инфраструктуры бизнес вкладывал деньги: успешно работает законодательная база, введена предпринимательская прибыль на уровне 5%, запущены механизмы государственной поддержки проектов в «малых городах» с населением менее 250 тысяч человек – это софинансирование до 60% от стоимости концессии за счет средств Фонда содействия развитию ЖКХ, а также субсидирование кредитов или займов до 12% годовых.
Объем заявок на господдержку вдвое превысил возможные объемы ее оказания. Поддержку же получат только самые достойные проекты, авторы которых смогут доказать их значимость.
Крупные бизнесмены отмечают, что сфера ЖКХ стала приоритетной отраслью для денежных вложений. По их мнению, это связано с грамотным работающим законодательством, позволяющим инвестору чувствовать себя защищенным, а также быть уверенным, что при выполнении обязательств, он вернет затраты.
В 2015 году их заключено 271, по оценкам замглавы Минстроя России, обеспечение большей открытости таким решениям способно значительно повысить их эффективность. Поэтому предложение Национальной Ассоциации концессионеров и долгосрочных инвесторов о проведении публичного отчета концессионеров, Андрей Чибис поддержал.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели