Субъектам РФ будут выделяться безвозмездные федеральные дотации

6 июля 2017 / просмотров – 238
Федеральные новости

Вчера, 5 июля, во втором чтении был принят законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации. Поправки регулируют заключение соглашений субъектов Федерации с Минфином о дотировании из федерального бюджета.

Ко второму чтению в проект было внесено девять поправок. Особое внимание на заседании уделили изменениям в статье 6, постановляющей, что дотации - межбюджетные трансферты, предоставляются субъектам Российской Федерации на безвозмездной и безвозвратной основе без установления направлений или условий их использования. Напомним, в действующей редакции Бюджетного кодекса главы субъектов РФ заключают с Минфином соглашение об условиях предоставления дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, а возможные способы использования выплат из федерального бюджета устанавливаются правительством. Нововведения в законопроект предлагают исключить дополнительные условия предоставления выплат регионам, поскольку дотации являются важнейшей частью доходов бюджета субъекта РФ.

За принятие законопроекта во втором чтении участники пленарного заседания проголосовали единогласно. Проект будет доработан с учетом принятых поправок и внесен на рассмотрение в третьем чтении.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели