Субсидии на реализацию «Безопасных и качественных дорог» будут предоставляться по новым правилам

Субсидии на реализацию «Безопасных и качественных дорог» будут предоставляться по новым правилам

9 января 2018 / просмотров – 310
Дороги

Согласно правительственному распоряжению, подписанному сегодня, в России меняется порядок предоставления межбюджетных трансфертов на реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Новые правила были разработаны с целью повысить эффективность расходования предоставленных регионам средств для дальнейшего комплексного развития городской транспортной инфраструктуры.
В первую очередь, в правительстве предусмотрели возможность перераспределения субсидий, если какой-то регион нарушил требования соглашения в рамках приоритетного проекта. Во-вторых, документ обязывает субъекты РФ возвращать средства из регионального бюджета на федеральный уровень в случае невыполнения условия о финансировании мероприятий. При этом размер неустойки должен составлять сумму, не меньшую самого объема трансферта.
Кроме того, регионы должны заключить все контракты до 31 марта 2018 года.
Напомним, что наряду с 36 регионами реализация приоритетного проекта осуществляется и в Воронежской области. В 2017 году на ремонт местных дорог была потрачена рекордная сумма – свыше двух миллиардов рублей. Более миллиарда из них поступило из федерального бюджета. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели