Студенты и молодые специалисты не видят перспективы педагогической профессии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Студенты и молодые специалисты не видят перспективы педагогической профессии

12 февраля 2015 / просмотров – 1631
Образование

Порталы Career и HeadHunter провели опрос среди студентов и молодых специалистов, результаты которого показали, на что нынешняя молодежь ориентируется при выборе будущей профессии.

Согласно полученным данным, почти половина респондентов (49 %) уверена, что будущее за высокими технологиями. Это и дает ориентир при выборе будущей профессии: школьников привлекают инженерное и техническое направления обучения. Молодые люди не сомневаются, что специалисты данных профилей всегда будут востребованы. Также они уверены, что заработная плата «технарей» значительно превышает доходы гуманитариев.
На втором месте рейтинга востребованных профессий находятся экономисты, финансисты и строители. Уверенность в том, что такие специалисты будут необходимы и трудоустроены в любое время, высказали 28% опрошенных.
Замкнули тройку финалистов врачи. Студенты и молодые специалисты уверены, что это «вечная» профессия и нет повода сомневаться в необходимости.
На последнем месте рейтинга оказалась профессия педагога. Респонденты высказали мнение, что в ближайшее время спрос на учителей снизится, поскольку все большую популярность набирает дистанционное обучение.

Система Orphus
Комментарии
  • 24.02. 10:27 Бывший воронежец. Профессия педагога высоко ценится в тех передовых странах, где уровень образования очень высок. А это значит, что требования к учащимся -самые жесткие. Если при этом половина или больше выпускников средних школ не получают аттестата зрелости, а только справку о том, что 10-12 лет учились в школе, то это нормально. Если же учащиеся вместе со школой автоматически и без разбора, с согласия и молчаливого одобрения власти занимаются подтасовками, -тогда беда.Учитель здесь сведен к социальному дну, и в педвузы идут те, кто априори не попадет в престижные ВУЗы. Уважающий себя университет на Западе дорожит свом рейтингом, своим брендом. И нет такого бессмысленного понятия, как процент выпуска. В свое время я был потрясен, узнав, ято коэффициент выпуса в университете Торонто составляет 0.11. А это нормально.НЕ всякому дано стать специалистом международного уровня. Не ошибусь, если скажу, что в современной России не мешало бы половину институтов перевести в ранг колледжей, а половину средних школ- в современные технические училища. Я отработал 45 лет в техникумах, колледжах и технических школах Воронежа.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели