Строительство парома для связи Камчатки с Курилами профинансируют на 900 миллионов рублей

7 сентября 2017 / просмотров – 227
Экономика

На строительство грузопассажирского парома для связи между Камчатским краем и Курильскими островами будет выделено 900 миллионов рублей, рассказал министр транспорта Максим Соколов на брифинге в рамках Восточного экономического форума-2017.

Со слов министра, средства из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры Дальнего Востока могут быть выделены уже в этом году. При этом, планируется, что проект будет полностью реализован за счет средств федерального бюджета.
Максим Соколов напомнил также, что уже реализуется программа по строительству грузопассажирских паромов для обеспечения связности транспортной системы острова Сахалин с материковой территорий страны.
Чтобы в ходе строительства этих крупных объектов не возникло никаких трудностей, Государственная транспортная лизинговая компания, в том числе занимающаяся реализацией проектов, недавно была докапитализирована из средств федерального бюджета.
Напомним, что в этом году депутаты Государственной Думы приняли в окончательном третьем чтении ключевой закон для развития Дальнего Востока – об упрощенном въезде иностранцев через свободный порт Владивосток. Отныне планирующие единоразово посетить Россию, смогут оформить электронную деловую, туристическую или гуманитарную визу действием до 30 дней с разрешенным сроком пребывания в РФ до 8 суток. Авторы новации уверены, что эти меры помогут увеличить приток туристов на Дальний Восток и в Приморье из Америки и Азии. Соответственно, увеличение турпотока спровоцирует приток капитала в региональные бюджеты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели