Строительство фармацевтического завода компании «Бионорика СЕ» начнется в Воронежской области в 2017 году

18 октября 2016 / просмотров – 1070
Официально

Разрешение на строительство планируется получить до конца текущего года. Об этом рассказал фармацевт, профессор, доктор естественных наук, председатель правления компании «Бионорика СЕ» Михаэль Попп на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым во вторник, 18 октября, сообщает пресс-служба облправительства.

Отмечается, что реализация инвестпроекта по строительству фармацевтического завода компании «Бионорика СЕ» на территории индустриального парка «Масловский» идет по плану. Предполагается, что возведение объекта начнется в 2017 году, и уже в 2018 завод будет запущен. Стоит подчеркнуть, что объем инвестиций составит около 2,5 миллиарда рублей.

Согласно проекту, предприятие будет выпускать 120 миллионов блистеров в год, а к 2020 году этот показатель увеличится до 200 миллионов блистеров. Планируется, что будет создано 116 новых рабочих мест, а к 2020 году – 189.

Как пояснил Михаэль Попп, проект – перспективный, поскольку на сегодняшний день повышается значение медицинских препаратов, созданных на основе лекарственных трав.

Между тем, как заметил губернатор Алексей Гордеев реализация этого проекта позводил Воронежской области развивать сотрудничество с другими регионами России, а также со странами ближнего зарубежья, и таким образом ослабить зависимость от колебаний на валютном рынке.

Напомним, что переговоры о создании фармацевтического завода в нашем регионе начались еще в июле 2011 года, а в 2014 году были достигнуты договоренности и выбрано место под строительство.

Добавим, что компания «Бионорика СЕ» создает, разрабатывает и производит все основные лекарственные формы, а также биологически активные добавки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели