Строительство 2-ой очереди Воронежского центрального парка обойдется в 150 миллионов рублей

9 августа 2016 / просмотров – 802
Городская жизнь

В 2018 году в Воронеже завершится строительство второй очереди Воронежского центрального парка. Городские власти планируют провести конкурс на разработку проектной документации в октябре-ноябре этого года. Об этом рассказал руководитель управления строительной политики Виктор Владимиров на планерном заседании в мэрии 8 августа.

На сегодняшний день проводится уточнение перечня объектов и мест их расположения. По словам Виктора Владимирова, в этом вопросе власти будут учитывать желания горожан. Он отметил, что сейчас существует необходимость создания пешеходной дороги и велосипедной трассы со стороны улицы Ипподромная. Именно на эту пешеходную магистраль в дальнейшем будет нанизываться вся инфраструктура парка.

«Также одним из основных направлений в реконструкции парка будет воссоздание Верхнего озера, которое было в советское время, и котором не все посетители знают», - подчеркнул Виктор Борисович.

Чиновник заметил, что в связи с тем, что площадь парка достаточно велика – около 100 гектаров – не исключено строительство третьей очереди парка.

Напомним, что реконструкция первой очереди Воронежского центрального парка культуры и отдыха завершилась в июне этого года открытием Зеленого театра. Она обошлась в 301 миллион рублей. Напомним, что реконструкция первой очереди Воронежского центрального парка культуры и отдыха завершилась в июне этого года открытием Зеленого театра. Она обошлась в 301 миллион рублей. В парке обустроили центральную аллею, фонтаны, пруд, ручей, пешеходные тропинки, зоны отдыха, установили уличные тренажеры, детские площадки, провели сети водоснабжения и водоотведения. 

Стоит отметить, что обустройство Воронежского центрального парка проходит в рамках городской адресной инвестиционной программы. На 2016 год на проектирование и строительство муниципальных объектов предусмотрено финансирование в размере 587 миллионов рублей, при этом основной источник – федеральный бюджет, из которого выделено 206 миллионов рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели