Страховые выплаты в связи с сегодняшним отзывом лицензий могут составить 17,7 миллиарда рублей

14 декабря 2015 / просмотров – 604
Экономика

Выплаты стартуют после 28 декабря, после того, как Агентство по страхованию вкладов определится с перечнем банков-агентов, которые будут заниматься выплатами денежных средств.

Как мы писали ранее, сегодня стало известно о том, что ЦБ РФ отозвал лицензии у трех банков – «Ренессанс», Дил-банка и КБР банка. Поскольку данные финансово-кредитные организации являются участниками системы страхования вкладов, их клиенты получат компенсации в соответствии с российским законодательством.
Таким образом, физлица и индивидуальные предприниматели могут рассчитывать на выплаты в размере 100 % остатка от средств на счетах, но только в том случае, если эта сумма не превышает 1,4 миллиона рублей.
Согласно отчетной документации, которую ведет регулятор по состоянию на начало ноября объем вкладов частных лиц и ИП составлял 9,7 миллиарда рублей. Наиболее крупная сумма размещалась в Дил-банке – порядка 10,4 миллиарда рублей. В «Ренессансе» хранилось 8,8 миллиарда рублей, в КБР-банке – 0,5 миллиарда рублей. Однако, как отмечают эксперты, «страховка» покроет только часть этой суммы, а именно 17,7 миллиарда рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели