Сторонники «Единой России» помогут защитить пожилых людей от мошенников

14 апреля 2017 / просмотров – 337
Официально

В регионах предлагают ужесточить УК, дать особые инструкции сотрудникам Сбербанка и Почты России, и начинают новые программы.

Уже 69 регионов РФ подали в «Клуб сторонников» «Единой России» предложения, направленные на защиту пенсионеров от мошенников. Об этом сообщил сопредседатель Центрального координационного Совета сторонников Партии, депутат Государственной Думы Сергей Боярский.

Он напомнил, что люди старшего поколения – это одна из тех групп населения, которые оказались более всего подверженными воздействию различных аферистов. По оценке депутата, в числе мер, предложенных регионами, следует выделить три основных. Во-первых, внести коррективы в Уголовный кодекс РФ и признать обман пожилых людей отягчающим обстоятельством. Во-вторых, усилить контроль за теми, кто содержится в местах лишения свободы, потому что половина мошеннических действий исходит именно оттуда. И в-третьих, «Клуб сторонников» «Единой России» решил обратиться к руководству Сбербанка РФ и Почты России с предложением разработать специальную памятку для операционистов, чтобы они могли вовремя предупреждать пожилых клиентов, когда те снимают крупную сумму денег. Особенно когда клиент – одинокий пенсионер.

Владимир Нетесов распорядился усилить систему информирования пожилых людей

Сторонники «Единой России» – это люди, которые хоть и не являются членами Партии, но поддерживают ее идеи и курс Президента. Среди них много граждан с активной жизненной позицией, готовых участвовать в решении проблем своей сферы, города, района. По этой причине инициатива «Клуба сторонников» вызвала широкий отклик в регионах страны.

Актуальность новой акции сторонников Партии отмечает лидер воронежских единороссов, спикер областной Думы Владимир Нетесов. Он дал распоряжение усилить систему информирования пожилых людей – как именно действуют аферисты, и как надо себя вести в подобных ситуациях. Так, в партийной программе «Открытый разговор» в рамках рубрики «Ваш консультант» будут даны подробные консультации юристов по этому вопросу.

«Мы уже начинаем подробно информировать пожилых людей о существующих методах обмана. Как известно, кто оповещен, тот защищен», – пояснил Нетесов, подчеркнув, что представители депутатского корпуса, местные отделения Партии подключатся к реализации механизма защиты представителей старшего поколения от обмана, проведению широкой разъяснительной кампании, оперативному информированию правоохранительных органов о фактах мошенничества. Такая работа проводилась и раньше, но сейчас ей будет придан новый импульс.

В свою очередь, председатель Воронежского регионального Общественного совета партийного проекта «Старшее поколение» и председатель регионального отделения «Союза пенсионеров России» Иван Шабанов отметил: «Да, к сожалению, сейчас многие стараются погреть руки на старшем поколении, которое более доверчиво и потому беззащитно. Я считаю, что правоохранительные органы обязаны без промедления расследовать факты обмана пожилых людей, а самих пенсионеров необходимо всячески просвещать. Предложения, которые поступили от сторонников «Единой России» - это хорошая идея!».

В «Народном институте» в Воронеже подготовят пенсионеров и по программе анти-мошенник 

В то же время, председатель Регионального совета сторонников «Единой России», депутат Воронежской областной Думы, и ректор Воронежского регионального опорного технического университета Сергей Колодяжный сообщил, что неделю тому назад воронежские сторонники Партии, поддержав инициативы, поступившие из других регионов, приняли и свою программу «Доверенное лицо». Суть ее заключается в следующем.

При техническом университете уже действует региональный партийный проект «Народный институт», открытый для всех желающих, и, в первую очередь, для пенсионеров. По словам Сергея Колодяжного, с мая 2017 года, по инициативе сторонников Партии, в рамках «Народного института» будут открыты курсы подготовки доверенных лиц, которые возьмут на себя функции управдомов или старших по дому в МКД, но - более высокого уровня, по подготовке, и компетенции.

«Пенсионеры – люди контактные, – подчеркнул Сергей Колодяжный. – Это их преимущество, это их образ жизни. Они всегда в курсе, что происходит во дворе, в доме, в подъезде, у них есть богатый жизненный опыт и житейская мудрость. Конечно, не каждый может стать доверенным лицом – мы будем проверять и гражданскую активность, и наличие судимости, в ходе обучения с ними будет работать психологи, и вообще специалисты разного профиля».

По решению воронежских сторонников Партии, после учебы на курсах «Доверенное лицо» их выпускникам будут выданы сертификаты «Народного института». В Воронеже полагают, что институт доверенных лиц поможет решать многие проблемы в жизни горожан – от коммунальных, до социальных. В том числе, и при защите пожилых людей от аферистов: любой пенсионер сможет придти к доверенному лицу за советом - как быть, если кто-то предлагает чудо-лекарство за большие деньги, или когда позвонили и сказали, что внук сбил на машине человека, и теперь нужно 100 тысяч, чтобы все уладить.

«Мы всецело поддерживаем инициативу сторонников Партии на федеральном уровне, и при этом решили здесь, в Воронеже, начать работу на уровне отдельного взятого многоквартирного дома и городского двора», – подчеркнул Сергей Колодяжный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели