Стоимость реконструкции Воронежского театра оперы и балета оценивается в 1,5 миллиарда рублей

27 сентября 2016 / просмотров – 807
Официальный Воронеж

На встрече с журналистами 26 сентября руководитель регионального департамента строительной политики Олег Гречишников рассказал о проекте реконструкции театра оперы и балета в Воронеже, а также раскрыл предполагаемую стоимость работ.

По данным профильного ведомства, реконструкция здания на площади Ленина обойдется в порядка 1-1,5 миллиарда рублей. Примерная стоимость работ стала известна после комплексного обследования строения. Более детальные результаты исследования будут представлены главе региона уже в октябре. После окончательного согласования стартует этап подготовки конкурсной документации на реставрацию. Стоит отметить, что часть средств на реализацию этого амбициозного проекта власти рассчитывают получить из федерального бюджета.
Стоит отметить, что системная работа по реконструкции и строительству объектов культуры в области ведется сразу на всех уровнях власти.
Так, реконструкция здания Воронежского театра драмы имени А. Кольцова, завершившаяся в 2012 году, обошлась в порядка 1,5 миллиарда рублей, при этом свыше 400 миллионов рублей предоставила федеральная казна.
На строительство собственного здания Камерного театра из федбюджета было выделено порядка 200 миллионов – при общей сумме затрат в 500 миллионов рублей. Помимо этого ежегодно в проект закона «О федеральном бюджете» закладываются средства на поддержку театральных фестивалей, художественных выставок и других культурных проектов. Так, Платоновский фестиваль, который на протяжении пяти лет является визитной карточкой культурной жизни нашего города, ежегодно финансируется в рамках программы «Культура России».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели